Apple y la privacidad van siempre de la mano. El esfuerzo que hace la compañía de la manzana para preservar todos nuestros datos privados, ha llevado a la creación propia de los chips de última generación conocidos como serie A (en los últimos modelos es el A12 Bionic). Unos chips capaces de almacenar de forma cifrada toda nuestra información privada, mientras navegamos o usamos alguna de las aplicaciones que tenemos en nuestros iPhone o iPad.

RECORDAMOS:
Cómo añadir una segunda cara a Face ID en iOS 12

Una de las cosas que Apple ha mejorado sobre la privacidad gracias al Face ID de sus últimos equipos, es la posibilidad de ocultar el contenido de las notificaciones que diferentes aplicaciones y mensajes que aparecen con el iPhone o iPad bloqueado y que cualquiera podía leer, hasta ahora.

Con un simple ajuste podréis ocultar el contenido de estas notificaciones que, al igual que en las películas de ciencia ficción, solo será accesible si el dueño del iPhone o iPad mira a la pantalla o lo desbloquea el equipo.

Cómo Ocultar las notificaciones en iPhone

Cómo ocultar las notificaciones en iPhone o iPad

El sistema para proteger nuestras notificaciones en iPad o iPhone (solo aquellos modelos con Face ID integrado), consiste en dos pasos. El primero sería habilitar la función de “Requerir atención” que nos ofrece el Face ID, mientras que el segundo sería aplicarlo a las notificaciones que recibimos en nuestros equipos.

Cómo habilitar la función “Habilitar atención” del Face ID

Activar Face ID Atención plena

  • Accedemos a los ajustes de nuestro iPhone o iPad y buscamos los ajustes de Face ID y código.
  • Dentro de los ajustes de Face ID y código buscamos y activamos “Requerir atención para Face ID”.

Cómo proteger las notificaciones de miradas indiscretas

Una vez activada la función “habilitar atención” tendremos que aplicarlo a las notificaciones que recibimos en nuestros equipos iOS.

Aprende cómo ocultar las notificaciones en iPhone

  • Volvemos a los Ajustes, pero esta vez entramos en los de Notificaciones.
  • En la Parte superior se encuentra la sección de Mostrar previsualizaciones a la que deberemos acceder y seleccionar la opción “Si está desbloqueado”.

Una vez realizados estos pasos, todas las notificaciones que aparecerán en nuestros equipos estarán completamente ocultas con un texto que pondrá “Notificación” para que nadie se entere de que trata, a no ser que el dueño del iPhone o iPad mire a la pantalla o desbloquee el equipo.

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.