Inicio iOS cómo añadir contactos favoritos en iPhone para darles privilegios

cómo añadir contactos favoritos en iPhone para darles privilegios

-

La gestion y actualización de nuestras agendas de contactos es algo a lo que merece la pena dedicarle un tiempo. No es de extrañar que con el paso de los años acumulemos cientos de contactos que ya no usamos o incluso que desconocemos quienes son, o qué simplemente están desactualizados. Números de teléfono, direcciones mail, tonos personalizados, direcciones en mapas, fechas de cumpleaños, etc.. son solo algunas de las cosas que podemos añadir a nuestros contactos, e incluso añadirlos como contactos favoritos.

Esto último no vale únicamente para llamar de manera rápida a estos contactos, sino que les otorga ciertos privilegios a la hora de comunicarse con nosotros incluso aunque tengamos el teléfono en modo no molestar, dándoles prioridad a sus llamadas y permitiéndoles que recibamos la llamada.

RECORDAMOS:
Cómo contestar llamadas automáticamente en iPhone

cómo añadir contactos favoritos en iPhone

Cómo añadir contactos favoritos a nuestra agenda en iPhone

Tiempo necesario: 1 minuto.

La agenda de contactos integrada en nuestros equipos Apple nos permite añadir contactos favoritos. Un sistema que nos permitirá llamarles de manera rápida a través de la pestaña favoritos de la agenda, o manteniendo pulsado el icono de llamada. Pero que a ellos les otorga el privilegio de llamarnos aun cuando tengamos activado el modo no molestar, ya que considera que tienen prioridad. Para añadir un contacto favorito tendremos que hacer lo siguiente:

  1. App Teléfono

    Abrimos la aplicación teléfono de nuestro iPhone o iPad.

  2. Favoritos

    Entramos en la pestaña de favoritos y pulsamos en el símbolo «+» arriba a la izquierda.

  3. Seleccionamos el contacto

    Buscamos y seleccionamos el contacto que queremos añadir a favoritos y después la forma de contactar con el (teléfono fijo, móvil, Mail…).

A partir de ese momento tendremos añadido en la pestaña de favoritos este nuevo contacto con su forma de contactar con el (Si es el móvil le llamará a su teléfono, si es el mail se abrirá inmediatamente la app de correo, si es el WhatsApp será la red social, etc.).

En el caso de que queramos eliminar dicho contacto favorito de nuestro equipo, bastará con deslizar hacia la izquierda dentro de «Favoritos» y luego pulsar en el botón eliminar que aparecerá. Esto no elimina el contacto por completo, sino que le quita los privilegios que tenía, haciendo que ya no esté en la pestaña «Favoritos», pero continuará dentro de la agenda de contactos.

Oscar Huerga
"Made in Madrid", apasionado de la tecnología en general y en especial todo lo relativo a Apple, sus equipos y ese ecosistema único. Ahí donde haya un botón, está mi dedo!!

DEJER UNA RESPUESTA

Por Favor deje su comentario
Introduzca su nombre

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.