Inicio iOS Tiempo de Uso: Cómo evitar que alguien borre aplicaciones en iPhone o...

Tiempo de Uso: Cómo evitar que alguien borre aplicaciones en iPhone o iPad

-

Cómo evitar que alguien borre aplicaciones del iPhone o iPad – Si compartís el iPhone o iPad con vuestros hijos, familiares o amigos para que disfruten de sus películas, juegos o aplicaciones, seguro que en alguna ocasión (sobre todo si se trata de niños pequeños), os habréis encontrado que alguno de ellos ha borrado «accidentalmente» alguna de las aplicaciones que teníais instalada en vuestros equipos. No decimos que haya sido algo premeditado, pero el caso es que a partir de ese momento empiezan las típicas preguntas ¿Cuál?, ¿Quién?, ¿Cuándo?, ¿Cómo? y ¿Porqué?

Ésta es una situación mucho más común de lo que podéis imaginar, pero que podremos evitar gracias a un ajuste incluido dentro de ‘Tiempo de Uso’ en iOS y iPadOS. Un ajuste que nos permitirá evitar que alguien borre aplicaciones de nuestros equipos de manera accidental.

Cómo evitar que alguien borre aplicaciones en iPhone o iPad

Aprende cómo evitar que alguien borre aplicaciones en iPhone o iPad

Tiempo necesario: 1 minuto.

‘Tiempo de uso’ nos permite personalizar o restringir el uso que se hace de nuestros iPhone o iPad. Uno de estos ajustes restringe que se eliminen las aplicaciones que tengamos instaladas en nuestros equipos, siendo de mucha ayuda para aquellos de vosotros que compartís vuestros iPhone o iPad con familiares, amigos o los temidos niños pequeños. Si queréis saber cómo activarlo para evitar que alguien borre aplicaciones de manera accidental y no llevarnos un disgusto, es tan sencillo como seguir estos pasos:

  1. Ajustes de iOS o iPadOS

    Accedemos a los ajustes de nuestro iPhone o iPad

  2. Tiempo de Uso

    Buscamos y entramos en la aplicación «Tiempo de Uso» que agrupa limitaciones y controles y restricciones.

  3. Restricciones

    Pulsamos sobre «Restricciones» para personalizar las limitaciones que podemos hacer de nuestras apps, el uso de la cámara, etc.

  4. Compras en iTunes y App Store

    Entramos dentro de las compras en iTunes y App Store para ajustar las restricciones relacionadas con iTunes y la App Store.

  5. Eliminar Apps

    En la parte de «Eliminar Apps» seleccionamos no permitir, para evitar que se borren las aplicaciones de nuestro equipo.

RECORDAMOS:
Cómo regalar una aplicación a quien queramos en iOS

A partir de este momento, cada vez que dejemos pulsada una aplicación, esta nunca mostrará el icono de la «X» para eliminarla, teniendo que repetir los pasos para reactivar el borrado de apps en el caso de que queramos eliminarla realmente y que, tal y como habréis podido comprobar, podemos hacer en cuestión de segundos.

Bola Extra: Cómo evitar que instalen o hagan compras dentro de las apps

Si os habéis fijado, dentro de estas restricciones de los ajustes de ‘Tiempo de Uso’ para iPhone y iPadOS existen algunas opciones más, entre las que se encuentra la posibilidad de evitar que alguien instale una aplicación o que se puedan hacer compras dentro de las Apps. Un ajuste muy interesante este último, que evitará que se compren accidentalmente aplicaciones, o incluso las compras dentro de las aplicaciones, ideal para que los más pequeños no se vuelvan locos comprando «gemas» u otros artilugios dentro de los juegos.

Sabemos que esto último es algo menos probable, ya que como bien sabréis es necesaria la contraseña de vuestra ID de Apple para realizar dichas compras, pero más vale prevenir que lamentarse luego y restringir cualquier tipo de compra en nuestros terminales de la misma manera que hemos hecho anteriormente, pero seleccionando «instalar Apps» o «Compras dentro de la App» > No Permitir.

Oscar Huerga
"Made in Madrid", apasionado de la tecnología en general y en especial todo lo relativo a Apple, sus equipos y ese ecosistema único. Ahí donde haya un botón, está mi dedo!!

2 COMENTARIOS

DEJER UNA RESPUESTA

Por Favor deje su comentario
Introduzca su nombre

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.