Cómo eliminar otros archivos en iPhone y recuperar el espacio

La memoria de los equipos Apple ha ido aumentando hasta desterrar de una vez aquellos iPhone de 8 y 16 Gb que tanto gustaban. Un tamaño de memoria perfecta para hace algún tiempo, donde la calidad de imagen no era ni por asomo la que tenemos hoy en día. Videos en 4K, chats, fotos, gifs, documentos y un sin fin de archivos que guardamos y compartimos en nuestro iPhone o iPad, hacen que muchos de vosotros (Sí, Susana este artículo es para ti). Nos preguntéis como poder recuperar el máximo espacio de vuestros equipos.

Uno de los sistemas para eliminar los otros archivos del iPhone que ya os contamos, necesitaba de un equipo Mac y iTunes para sincronizarlos, y eliminar de una vez esos archivos que ocupan tanto espacio. Pero ¿que pasa si no tenemos ninguna de las dos cosas? ¿se puede eliminar otros archivos en iPhone sin necesidad de otro equipo?. El sistema para hacerlo directamente desde el iPhone va a pereceros algo drástico y lento, pero desde luego es la solución que TODOS estabais buscando para dejar de recibir ese molesto aviso de “Este iPhone esta lleno”.

Esperar a estar un día tranquilos en casa para hacer este proceso, ya que la restauración tarda un tiempo dependiendo de la conexión que tengáis y el número de archivos o documentos.

Cómo eliminar otros archivos en iPhone y recuperar el espacio

  • Accedemos a los ajustes de nuestro iPhone o iPad.
  • Una vez ahí y tras ver el estresante mensaje que nos recuerda que “Este iPhone esta lleno”, pulsamos sobre la sección General.
  • Bajamos hasta el final de esta sección y pulsamos en Restablecer.
  • Pulsamos sobre “Borrar contenidos y ajustes”.
  • En este punto debería aparecernos un mensaje advirtiéndonos de realizar una copia de seguridad de nuestro equipo antes de borrarlo todo. En el caso de que no nos apareciese, deberemos parar con el proceso y realizarla nosotros de manera manual.
  • Una vez realizada la copia de seguridad continuaremos con el proceso y eliminaremos TODA la información de nuestro iPhone o iPad.
  • Cuando termine el proceso y con nuestro iPhone o iPad como recién estrenado, basta con comenzar con la configuración y seleccionar cuando nos pregunte “Restaurar la copia de seguridad” seleccionando la última que hemos realizado.

Ahora es cuestión de tiempo hasta que TODA la información se descarga en nuestros iPhone o iPad, incluido aplicaciones, fotos, videos, mensajes y TODO lo que tengamos seleccionado a la hora de hacer una copia de seguridad.

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.