iPhone y iOS llevan ya muchos años entre nosotros. Desde ese momento apareció el primer  Jailbreak, un sistema que sobre escribía al original de Apple (con los riesgos que eso conlleva) y que ponía en manos de los usuarios grandes personalizaciones respecto al sistema original, pero sobre todo abrir la puerta a todos aquellos que querían descargarse las aplicaciones de pago de manera gratuita.

Una opción que versión tras versión va perdiendo seguidores gracias a las nuevas opciones que traen las nuevas versiones de iOS y que van absorbiendo mucho de lo que el famoso JailBreak ofrecía en sus inicios. Actualmente lo único para lo que valdría sería para descargarse aplicaciones de pago de manera gratuita, algo que desde este aquí no podemos apoyar, ya que las horas de trabajo, diseños, pruebas, y sobre todo una idea rompedora merecen una recompensa…al fin y al cabo hablamos de trabajo!!

Hoy por primera vez vamos a enseñaros ha hacer lo contrario a lo que otros animan. Quitar el Jailbreak de vuestros equipos, conservando así la garantía de vuestros equipos, asegurándonos el correcto funcionamiento de estos y su privacidad, y sobre todo a apoyar a los desarrolladores de aplicaciones que tanto nos hacen disfrutar.

¿Como eliminar el JailBreak de nuestros equipos iOS?

  • Lo primero y como siempre es hacer una copia de seguridad de nuestros equipos, para lo que iremos a Ajustes > iCloud > Copia de Seguridad
  • Conectamos nuestros equipos con JailBreak a nuestro Mac mediante el cable USB, lo que hará que se abra iTunes (Si no se abriese iTunes lo haríamos manualmente).
  • Desbloqueamos nuestro iPhone con el código de seguridad.
  • Tendremos que quitar Buscar mi iPhone para lo que tendremos que ir a Ajustes > iCloud > Buscar Mi iPhone para lo que tendremos que usar nuestra iD de Apple y el password.
  • Una vez realizado todo esto, iremos a iTunes en nuestro Mac, seleccionaremos nuestro iPhone, iPad o iPod y en el panel de resumen y pulsamos el botón de restaurar,  lo que eliminará el JailBreak de nuestro equipo.
  • Tras el proceso de restauración y el reinicio del equipo, se nos preguntará si queremos restaurar la última copia de seguridad, a lo que diremos que si y seleccionaremos la más reciente (la hemos podido realizar en iCloud o en local en nuestro equipo Mac).

A partir de este momento vuestros equipos ya no tienen el JailBreak y será un equipo normal para todos (incluido el servicio técnico de Apple).

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here