Con la llegada de iOS 11.4, Apple ha habilitado por fin los mensajes en iCloud. Un sistema que sincroniza TODOS nuestros textos, imágenes y demás contenido compartido a través de la aplicación de mensajes de Apple, con TODOS nuestros equipos.

Hasta el momento todo el contenido de mensajes se sincronizaba entre iOS, macOS y watchOS haciendo uso de nuestra ID de Apple o del número de teléfono asociado a nuestro equipo. Un sistema que acarreaba ciertos problemas de sincronización en tiempo real o dobles notificaciones entre nuestros equipos. Ahora y gracias a la inclusión de mensajes en iCloud, podremos acceder a todo el contenido desde cualquier equipo compatible en cualquier momento y ahorrarnos el espacio que ocupan en nuestro dispositivo.

Apple ha incluido esta nueva función en iOS 11.4, pero debemos ser nosotros los que debemos activarlo a través de los ajustes tal y como os explicamos a continuación.

Cómo activar mensajes en iCloud en tu iPhone y iPad

  • Accedemos a los ajustes en nuestro iPhone o iPad.
  • Una vez ahí pulsamos sobre nuestro nombre para ver las opciones de nuestra Apple ID.
  • Pulsamos sobre la sección de iCloud para ver TODAS las aplicaciones que hacen uso de la nube de Apple.
  • Una vez ahí, vemos que hay una nueva sección de mensajes que deberemos activar para hacer uso de mensajes en iCloud.

Una vez activado el sistema, TODOS nuestros mensajes, fotos, emoji y demás contenido compartido se subirá a la nube para sincronizarse entre todos nuestros equipos. Una acción que es TOTALMENTE reversible volviendo a hacer los pasos anteriores, tras lo que se descargarán nuevamente los mensajes a nuestro equipo.

Un nuevo sistema que añade la aplicación de mensajes de Apple a su nube, a los que esperamos poder acceder desde la versión web de iCloud, que seguramente se actualice en breve para añadirlo al resto de aplicaciones web de la compañía de Cupertino.

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.